jump to navigation

Info Kuliner | Sejarah & Jenis Sosis May 28, 2012

Posted by whotnu in Kuliner.
Tags: , , , ,
add a comment

Anda suka makan sosis? Yah, rasa sosis enak banget dan sering dipakai dalam isi roti (hot dog, sosis roll atau bahkan dibungkus dengan tortilla ), direbus atau sebagai bahan dalam masakan tradisional. Bahkan saat ini ada sosis vegetarian atau biasa disebut sosis vegan yang dibuat dari tahu, kacang dan sayuran.

Sejarah Sosis

Kata sosis berasal dari kata dalam bahasa Latin “Salsus”, artinya diasinkan atau diawetkan. Jaman dahulu, ketika belum diketemukan mesin pendingin, salah satu alternatif cara mengawetkan daging adalah dengan dibuat sosis.

(more…)

Fenomena | Trend Olahraga Futsal May 25, 2012

Posted by whotnu in Fenomena.
Tags: , , , , , ,
add a comment

Sekarang lagi Trend Olahraga Futsal di beberapa kota besar bahkan sudah merambah ke daerah. Futsal atau sepakbola mini ini semakin digemari berbagai kalangan karena bisa dimainkan kapan saja tidak terbatas waktu dan aman dari perubahan cuaca.

Di beberapa lokasi, Lapangan Futsal yang biasanya dibangun indoor / di dalam cuaca akan buka sampai larut malam untuk mengantisipasi permintaan pasar konsumen. Di Jakarta, lapangan futsal dibangun di dekat area perkantoran dan perumahan, trend olahraga futsal berhasil membuat sebagian penggemarnya rela mengantri karena jadwal pemakaian lapangan futsal yang padat. Bahan Lapangan Futsal yang biasa digunakan adalah lantai semen (paling murah), ubin, parkit kayu, rumput alami dan rumput sintetis (lebih mahal).

(more…)

Happy Birthday YouTube! May 22, 2012

Posted by whotnu in Catatan.
Tags: ,
add a comment

Happy Birthday YouTube!

On Monday, May 21st

Fenomena | Legenda Prabu Siliwangi May 20, 2012

Posted by whotnu in Fenomena.
Tags: , , , , ,
add a comment

Peristiwa kecelakaan PESAWAT Sukhoi Superjet-100 di lereng Gunung Salak mengingatkan sebagian orang pada Legenda Prabu Siliwangi. Ya, karena Gunung Salak memang terkenal sebagai lokasi angker yang penuh mitos dan legenda.

saya jadi penasaran dengan Legenda Prabu Siliwangi karena beberapa situs web news dan blog menuliskan soal ini. saya langsung search Google aja, dan inilah hasil penelusuran dan fakta data tentang Legenda Prabu Siliwangi yang sudah terdeteksi.

Lereng Gunung Salak, dipercaya sebagai simbol Maha Meru yang merupakan tempat tinggak dan bersemayam para dewa sehingga Umat Hindu membangun sebuah Pura Hindu yang bernama Pura Parahyangan Agung Jagatkarta Tamansari Gunung Salak tepat di lereng gunung sakral ini.

(more…)

Photo Korban pesawat Sukhoi Superjet 100 May 17, 2012

Posted by whotnu in Catatan.
Tags: , , , , , , ,
add a comment

Saat ini, Photo Korban pesawat Sukhoi Superjet 100 banyak diposting di beberapa situs jejering sosial seperti facebook dan twitter. Saya kok ngerasa gemana getoo saat melihat ada sebagian teman socmed yang menampilkan Photo Korban pesawat Sukhoi Superjet 100 dalam akun pribadi dan share ke beberapa grup.

Saya merasa nggak layak dan tidak pantas ketika Photo Korban pesawat Sukhoi Superjet 100 ditampilkan secara vulgar terlepas apakah photo tersebut asli atau cuma hoax saja. Saya ikut sedih dan prihatin terhadap tindakan teman-teman yang tega mengupload Photo Korban pesawat Sukhoi Superjet 100 tanpa memikirkan efek di belakang ulah tersebut yang tentu saja bisa membuat sedih dan melukai perasaan keluarga yang ditinggalkan korban bencana akibat kecelakaan pesawat buatan Rusia tersebut.

Saya memikirkan, apakah mereka masih tetap sanggup memposting Photo Korban pesawat Sukhoi Superjet 100 ketika ada salah satu anggota keluarganya yang ikut jadi korban dalam bencana itu?

Yang lebih parah lagi, ada yang memuat Photo Korban pesawat Sukhoi Superjet 100 disertai komentar yang bernada canda guyonan hahahihi. Duhai, dimanakah hati nurani kalian? STOP TINDAKAN SEPERTI ITU YANG BISA MELUKAI PERASAAN KELUARGA KORBAN BENCANA TERSEBUT. MARILAH KITA SALING MENJAGA PERASAAN ORANG LAIN.

Berdoa adalah jalan terbaik untuk para korban dan keluarga yang ditinggalkan …

Pilkada DKI Jakarta 2012 May 15, 2012

Posted by whotnu in Catatan.
Tags: , , , , , , ,
add a comment

Sebentar lagi warga Jakarta akan memilih orang yang layak memimpin DKI Jakarta sebagi Gubernur untuk periode 5 tahun mendatang. Pemungutan suara pilkada DKI Jakarta akan digelar 11 Juli 2012 dan apabila harus melewati dua putaran, maka pemilihan putaran kedua akan digelar Agustus 2012.

Tokoh yang bertarung dalam Pilkada DKI Jakarta 2012 ini ada 6 pasang calon untuk memperebutkan sekitar 7,2 juta suara warga DKI Jakarta. Mereka adalah Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli (PD, PAN, Hanura, PKB, PDS); Alex Noerdin-Nono Sampono (Golkar, PPP dan PDS); Jokowi-Ahok (PDIP dan Gerindra); Hidayat Nur Wahid-Didik J Rachbini (PKS); dan dua calon independen Faisal Basri-Biem Benjamin dan Hendardji Soepandji-Ahmad Riza Patria.

(more…)

Cerita Dewasa Anak SMA May 14, 2012

Posted by whotnu in Fenomena.
Tags: , , , , ,
add a comment

Sayang sekali, saat Cerita Dewasa Anak SMA dipenuhi oleh berbagai kejadian dan tindakan kenakalan yang sudah mengarah kriminalitas. Padahal Anak SMA seharusnya bisa memanfaatkan masa mudanya dengan hal positif dan mengukir prestasi terbaiknya. Memang harus juga diakui banyak anak SMA berprestasi yang layak dibanggakan tetapi seperti kata pepatah ‘akibat nila setitik, rusak susu sebelanga’, prestasi mereka hilang tenggelam karena ulah sekelompok oknum yang tidak bertanggung jawab.

Cerita Dewasa Anak SMA diwarnai oleh pergaulan bebas, tawuran pelajar SMA, geng motor, narkoba dan lain-lain yang bersifat merugikan sehingga membuat rusak masa depan mereka sendiri.

(more…)

Peluang Usaha : Bisnis Sewa Mobil May 12, 2012

Posted by whotnu in Bisnis.
Tags: , , , ,
1 comment so far

Kali ini saya akan sedikit bercerita soal peluang usaha yang cukup menjanjikan yaitu Bisnis Sewa Mobil. Saat kebutuhan mobil sebagai alat transportasi cukup penting tetapi tidak semua orang bisa membeli atau memiliki mobil dengan beberapa alasan. Mereka kadang lebih memilih menyewa mobil karena praktis, ekonomis dan mudah apalagi jika kebutuhan akan mobil tidak rutin sehari-hari walaupun tidak menutup kemungkinan ada beberapa perusahaan / instansi yang lebih memilih jasa rental mobil karena kepentingan keuangan perusahaan.

Biasanya bisnis sewa mobil dihitung biaya sewa secara harian, mingguan atau bulanan sesuai kesepakatan bersama dan aturan yang bisa anda tetapkan sendiri untuk bisnis anda. Sewa harian dihitung per 6 jam, 8 jam, 12 jam, atau hingga 24 jam dengan biaya yang berbeda – beda belum termasuk biaya BBM dan biaya sopir.
(more…)

Bisnis Online | Peluang Usaha Baru May 10, 2012

Posted by whotnu in Bisnis.
Tags: , , , ,
add a comment

Saat ini saya mengamati semakin banyak saja ibu-ibu dan remaja putri yang coba peruntungan dengan bisnis online. Mereka ada yang bertindak profesional dengan membuat web / blog bisnis yang bagus, maupun yang sederhana dengan memanfaatkan situs jejaring sosial facebook sebagai etalase barang dagangannya.

Mengutip data statistik dari CheckFacebook.com, pengguna Facebook sudah mencapai 799,054,920 orang (26/12/11). Indonesia menempati urutan kedua dari total jumlah pengguna Facebook di angka 42 juta orang. WOW! Ini adalah pangsa pasar yang besar dan cukup menarik sebagai tempat berbisnis bukan?

(more…)

Fenomena | Info WazzUb Terbaru 2012 May 8, 2012

Posted by whotnu in Fenomena.
Tags: , , , ,
1 comment so far

Hallo, apa kabar WazzUb di tahun 2012 ini? Ya, saya masih penasaran dengan info Wazzub yang sempat menghebohkan dunia online di akhir tahun 2011 dan awal 2012 kemarin. Konon kabarnya Wazzub akan bagi-bagi dollar gratis bagi membernya yang bisa membuat jaringan yang disebut sebagai ‘keluarga wazzub‘.

Wazzub berjanji akan membayar membernya di tanggal 9 April 2012. Apakah anda sudah mendapat pembayaran dollar dari Wazzub? Karena dalam website signup    .wazzub   .info , kok saya  menemukan ada info kalau Wazzub memberikan EKSTRA 2 HARI untuk meng-invite member. Kenapa begitu ya?

(more…)